Datenschutzerklärung(DSGVO)

1. Rechtsgrundlage

  1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003).

2. Grundsätzliches

  1. Verantwortlicher ist Peter Raab, Stolberggasse 26, 2.OG,1050 Wien.
  2. Datenschutzbeauftragter ist Peter Raab, Stolberggasse 26, 2.OG, 1050 Wien
  3. Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.
  4. Link zum Impressum: Impressum

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger

  1. Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für: Vertragserfüllung/ Erfüllung vorvertraglicher Pflichten, Anbotlegung, Buchhaltung, Abrechnung, Kontaktaufnahme zur Beantwortung von Stellenbewerbungen. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
  2. Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung, berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung: Newsletter, Cookies. Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben.
  3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, e-mail Adressen, Namen und Adressen soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags), sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
  4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir, it art mediengestaltung, Mag. Dzemil Bahtovic, Hickelgasse 12/1/R1 1140 Wien, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung Ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter  office@maczek.at anfragen.
  5. Die Daten, e-mail Adressen, Namen oder Adressen werden zudem an Banken (Zahlungsverkehr), Steuerberater (Rechnungslegung und Verrechnung),  Mitarbeiter, Finanzamt, EDV- und  ITBetreuung, unsere Vertragspartner (etwa Zahnärzte),falls erforderlich öffentliche Behörden und Gerichte, Rechtsvertretung weitergegeben. Daten an außereuropäische Drittländer übermitteln wir nicht.

4. Kontaktaufnahme

  1. Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus ihrer Kontaktaufnahme werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
  2. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG, sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.
  3. Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend [zB durch Löschung der letzten 8 Bit] pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
  4. Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Cookies

Damit die Benutzung der Webseiten attraktiver gestaltet werden können, werden Cookies eingesetzt. Cookies sind Dateien, die auf Ihrer Festplatte angelegt werden.
Wenn Sie unsere Website nutzen, stimmen Sie der Nutzung und Speicherung von Cookies zu. Sie können allerdings die Speicherung von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem sie entsprechende Browsereinstellungen vornehmen. Bereits gesetzte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Wie Sie Cookies löschen oder deren Speicherung verhindern, entnehmen Sie bitte der jeweiligen Browseranleitung. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, so kann dies zu einer Beeinträchtigung bei der Nutzung unseres Internetangebotes führen.

 6. Google Fonts

Diese Webseite nutzt Google Fonts (=Schriftarten) von Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA). Google erfasst lediglich die Nutzung der verwendeten Fonts, setzt jedoch keine Cookies ein.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Hier können Sie Opt-Out wählen: https://adssettings.google.com/authenticated

 7. Google Maps

Wir verwenden Google Maps der Firma Google LLC (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen.

Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie auf https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/ nachlesen. Hier können Sie Opt-Out wählen: https://adssettings.google.com/authenticated

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf

  1. Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
  2. Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
  3. Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@maczek.at. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit

Peter Raab setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte

  1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Peter Raab, Stolberggasse 26, 2.OG, 1050 Wien, über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Barichgasse 40-42, 1030 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).
  2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@maczek.at oder schreiben Sie an:
  3. Maczek GmbH , Peter  Raab, Stolberggasse 26, 2.OG, 1050 Wien
maczek-raab-logo-g.png
Stolberggasse 26, 2.OG
1050 Wien
office@maczek.at +43 1 545 77 35 Mo-Fr von 8:00 bis 21:00 Uhr

Soziale Medien

Copyright © 2019 Maczek-Dental Zahntechnisches Labor Ges.m.b.H

Suchen

01 545 77 35 Siebenbrunnengasse 21, 1050 Wien

Mo-Fr von 6:00 bis 21:00 Uhr